Беды Foxconn нанесут больший урон гигантскому заводу по производству iPhone в Китае, так как все больше рабочих увольняются – источник

  • Ноябрьские поставки завода Foxconn в Чжэнчжоу продолжат падать – источник
  • Недовольство рабочих на заводе переросло в протесты на этой неделе
  • Уволились более 20 000 рабочих, в основном новобранцы – источник

ТАЙБЭЙ, 25 ноя (Рейтер) – На флагманском заводе iPhone компании Foxconn (2317.TW) в Китае поставки в ноябре еще больше сократятся из-за недавних волнений рабочих на этой неделе, сообщил в пятницу источник, непосредственно знакомый с ситуацией. когда тысячи сотрудников покинули сайт.

По словам источника, теперь компания может столкнуться с тем, что пострадало более 30% ноябрьского производства на площадке, по сравнению с внутренней оценкой до 30%, когда в конце октября начались проблемы с рабочими на фабрике.

Источник добавил, что завод, который является единственным заводом, где Foxconn производит премиальные модели iPhone, включая iPhone 14 Pro, вряд ли возобновит производство в полном объеме к концу этого месяца.

Крупнейший в мире завод Apple (AAPL.O) по производству iPhone борется со строгими ограничениями из-за COVID-19, которые вызвали недовольство среди рабочих и нарушили производство в преддверии Рождества и январского Нового года по лунному календарю, поскольку многие рабочие были либо изолированы, либо бежали с работы. завод.

Это вызвало опасения по поводу способности Apple поставлять продукты в период напряженных праздников, поскольку на завод в Чжэнчжоу приходится 70% мировых поставок iPhone, и он производит популярные модели iPhone 14 американской компании.

В среду рабочие, большинство из которых были новобранцами, нанятыми в последние недели, столкнулись с сотрудниками службы безопасности.

Многие утверждали, что их ввели в заблуждение по поводу компенсационных выплат на фабрике, а другие жаловались на то, что делили общежития с коллегами, у которых был положительный результат теста на COVID.

Foxconn извинилась за «техническую ошибку», связанную с оплатой труда, при приеме на работу в четверг, а позже предложила 10 000 юаней (1400 долларов) протестующим новобранцам, которые согласились уйти в отставку и уйти.

Источник сказал, что более 20 000 рабочих, в основном новые сотрудники, еще не работавшие на производственных линиях, взяли деньги и ушли. Видео, размещенные в китайских социальных сетях в пятницу, показывают толпы и длинные очереди рабочих с багажом, стоящих в очереди к автобусам.

«Пора идти домой», — написал один из пользователей.

Foxconn, официально известная как Hon Hai Precision Industry Co, отказалась от комментариев. Apple, заявившая в четверг, что у нее есть персонал на заводе, не сразу ответила на запрос о комментариях в пятницу.

На заводе до того, как начались его беды, работало более 200 000 сотрудников. На территории площадью около 1,4 миллиона квадратных метров (15 миллионов квадратных футов) есть общежития, рестораны, баскетбольные площадки и футбольное поле.

Другой источник Foxconn, знакомый с этим вопросом, сказал, что некоторые новые сотрудники покинули кампус, но не уточнил, сколько. Этот человек сказал, что, поскольку уходящие люди еще не прошли обучение и не приступили к работе, их уход не нанесет дальнейшего вреда текущему производству.

«Инцидент оказал большое влияние на наш общественный имидж, но мало на наши (текущие) возможности. Наши текущие возможности не пострадали», — сказал источник.

«Корпорации не могут сделать так много для предотвращения пандемии… Это было проблемой в течение некоторого времени. Это проблема, с которой сталкиваются все», — сказал человек, указывая на волнения других рабочих, вызванные жесткими ограничениями COVID, включая потрясения в другом Поставщик Apple, Quanta (2382.TW), в мае.

Акции Foxconn закрылись с понижением на 0,5%, отставая от более широкого рынка (.TWII), который закрылся без изменений.

(1 доллар = 7,1616 китайских юаней)

Репортаж Имоу Ли; Дополнительный отчет Бренды Гох; Под редакцией Энн Мари Роантри, Уильяма Малларда и Джерри Дойла

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment