Банк Anti-Woke GloriFi, поддерживаемый Питером Тилем, закрывается через 3 месяца

  • Банк «против пробуждения», поддерживаемый Питером Тилем, закрывается всего через три месяца после его основания.
  • В прошлом году GloriFi привлекла 50 миллионов долларов инвестиций от консервативных сторонников.
  • Один из руководителей обвинил в его кончине «репутационные атаки» и «множество негативных историй».

Банк, который позиционировал себя как альтернативу Уолл-Стрит «против пробуждения» и заручился поддержкой Питера Тиля и Кэндис Оуэнс, закрывается всего через три месяца после начала работы.

The Wall Street Journal сообщил в понедельник, что техасский стартап GloriFi уволил большую часть своей рабочей силы и планировал закрыть свои двери, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

Банк, управляемый донором Республиканской партии Тоби Нойгебауэром, открылся летом после того, как в прошлом году привлек 50 миллионов долларов от группы ведущих инвесторов, и недавно был оценен в 1,7 миллиарда долларов.

Стартап был нацелен на то, чтобы обратиться к тем, кто лишен гражданских прав, с тем, что некоторые считали «либеральной» Уолл-стрит, предлагая «сантехников, электриков и полицейских» в качестве своей целевой демографической группы, согласно журналу.

Но в электронном письме, которое увидела газета, директор GloriFi по маркетингу и коммуникациям Кэти Лэндтроп сказала, что «финансовые проблемы, связанные с ошибками запуска, несостоятельностью экономики, репутационными атаками и многочисленными негативными историями взяли свое».

Это заявление также было сделано на сайте GloriFi. В настоящее время компания помогает своим клиентам решать проблемы со своими учетными записями.

В октябре журнал сообщил, что у стартапа возникли проблемы с привлечением клиентов, в том числе из-за задержки запуска и отказа в получении дополнительного финансирования.

Персонал работал в резиденции Нойгебауэра в Далласе площадью 16 000 квадратных футов, построенной по образцу Белого дома, и часто оставался в гостевых спальнях, поскольку Нойгебауэр работал по 17 часов в день.

Предприятие привлекло некоторых высокопоставленных сторонников, в том числе Тиля и Кена Гриффина из Citadel, которые сделали пожертвования на консервативные цели.

Оуэнс, консервативный комментатор, согласился стать публичным лицом GloriFi, когда он только начинался.

«Я очень верю в GloriFi и считаю, что это первый настоящий признак того, что я считаю формирующейся конкурентоспособной, консервативной экономикой», — сказала она журналу по электронной почте.

Leave a Comment