Банковские регуляторы США обвинили Citigroup в плохом управлении данными при проверке «живого завещания»

Генеральный директор Citigroup Джейн Фрейзер дает показания на слушаниях перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам в офисном здании Rayburn House на Капитолийском холме 21 сентября 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Алекс Вонг | Гетти Изображений

Ситигруп необходимо устранить недостатки в том, как он управляет финансовыми данными, согласно обзору так называемых планов на жизнь крупнейших банков, заявили в среду банковские регуляторы США.

Проблемы нью-йоркского банка могут повредить его способности предоставлять точные отчеты в периоды принуждения, и это может помешать его способности успешно выполнять планирование урегулирования, сообщили банку в письме Федеральная резервная система и Федеральная корпорация по страхованию депозитов.

Крупнейшие и наиболее важные банки США должны представить регулирующим органам подробные планы, объясняющие, как их можно быстро ликвидировать в случае масштабного сбоя или банкротства, что является частью реформ, возникших после финансового кризиса 2008 года. В предыдущем раунде шесть компаний, включая Банк Америки, Уэлс Фарго а также Морган Стенли были обнаружены недостатки в их способности производить данные, но фирмы решили эти проблемы, заявили регулирующие органы.

Согласно последнему обзору, Citigroup был единственным банком среди восьми учреждений, у которого были обнаружены недостатки в его плане урегулирования, отметили регулирующие органы.

Вывод показывает, что Citigroup, возглавляемая генеральным директором Джейн Фрейзер с начала 2021 года, все еще пытается улучшить свои системы после досадного инцидента, который помог ускорить выход на пенсию предшественника Фрейзера. Фрейзер сказала, что одним из ее главных приоритетов было решение проблем регулирующих органов и восстановление доверия со стороны инвесторов.

Проблемы связаны с более ранними опасениями после того, как банк случайно перевел 900 миллионов долларов кредиторам Revlon в 2020 году. Регулирующие органы наложили на банк штраф в размере 400 миллионов долларов и пару приказов о согласии после этого эпизода и потребовали улучшения его управления рисками, данных и внутреннего контроля.

«Проблемы, связанные с программой управления данными компании, на которую распространяется покрытие, могут негативно сказаться на способности фирмы предоставлять своевременные и точные данные и, в частности, могут ухудшить своевременность и точность ключевых показателей, которые являются неотъемлемой частью реализации стратегии компании по разрешению споров», — сообщили агентства. Citigroup в письме от 22 ноября.

По их словам, компания должна предоставить дорожную карту для решения проблем к январю.

В заявлении Citigroup говорится, что она «полностью привержена» устранению недостатков, обнаруженных в ее плане урегулирования на 2021 год.

«Как часть трансформации, к которой приступил Citi, мы делаем значительные инвестиции в целостность наших данных и управление данными, как отмечается в письме», — говорится в письме банка. «Мы воспользуемся этой работой, чтобы исправить выявленный сегодня недостаток, поскольку мы понимаем, что предстоит еще много работы».

Акции Citigroup подешевели на 2,2% в начале торгов.

С Джеффом Коксом из CNBC.

.

Leave a Comment