Байден расскажет о «продолжающейся битве за душу нации» в четверг

Речь прозвучит через неделю после того, как президент вернулся к предвыборной кампании с пламенной речью, в которой он выступил с одним из самых резких упреков республиканцам, которые придерживались кредо его предшественника, назвав его «полуфашизмом» и предсказав, что он зашел слишком далеко для большей части страны. NBC News первым сообщил о выступлении в Филадельфии.

В этой речи на прошлой неделе Байден протестировал сообщение, которое он, как ожидается, агрессивно рекламирует демократам этой осенью. Это также показало, что его нападки на Трампа и оставшихся ему верными республиканцев стали заметно острее по мере приближения ноябрьских промежуточных выборов.

«То, что мы наблюдаем сейчас, — это либо начало, либо похоронный звон по экстремальной философии MAGA», — сказал Байден группе доноров-демократов в частном доме в Мэриленде перед митингом.

«Это не только Трамп, — продолжил он, — это вся философия, которая лежит в основе — я собираюсь сказать кое-что: это похоже на полуфашизм».

В своем выступлении в Уилкс-Барре во вторник Байден также изложит знакомую критику, которую он направил в адрес Трампа и его окружения: они не могут притворяться, что поддерживают правоохранительные органы, угрожая ФБР и поддерживая тех, кто штурмовал Капитолий 6 января. 2021 г., сообщил CNN высокопоставленный чиновник администрации.

Байден также посвятит значительную часть своей речи в Уилкс-Барре продвижению запрета на штурмовое оружие, рассматривая его как «определяющий» и «важный вопрос, пользующийся широкой поддержкой обеих партий», — сказал чиновник.

Обозначение взглядов Трампа как типа протофашизма ознаменовало эскалацию выговоров Байдена в адрес его предшественника и заложило основу для среднесрочного политического послания, призванного представить его противников как слишком радикальных для большинства избирателей.

На протяжении всей кампании 2020 года Байден говорил, что он стремился восстановить «душу нации», и он и его Белый дом неоднократно возвращались к этому заявлению в течение первых лет своего пребывания в должности.

Вице-президент Камала Харрис также приняла участие в предвыборной кампании в субботу и выступила с суровым предупреждением об угрозах демократии во время сбора средств DNC в Калифорнии.

«Я был там в Вашингтоне, округ Колумбия, после выборов, когда мы победили, и 6 января я был там в Вашингтоне, округ Колумбия, — я все еще был сенатором и избранным вице-президентом — когда было прямое, ощутимая атака на нашу демократию», — заявил Харрис сторонникам. «Когда мы говорим о том, что поставлено на карту, с точки зрения того, кто что представляет, мы должны понимать, что это момент времени, который бросает вызов всем, кто баллотируется на посты, чтобы заявить, что они думают о сохранении и защите нашей демократии».

Джереми Даймонд CNN способствовал этому отчету.

.

Leave a Comment