Байден призывает к усилению контроля над оружием до того, как Республиканская партия захватит Дом, говорит, что «больна», чтобы разрешить продажу полуавтоматического оружия

Президент Байден заявил в четверг, что будет настаивать на принятии Конгрессом новых законов о контроле над оружием до того, как в январе республиканцы возьмут под свой контроль Палату представителей США.

Байден сказал журналистам во время пресс-конференции в Нантакете, штат Массачусетс, что недавняя стрельба в ночном клубе ЛГБТ в Колорадо усилила необходимость принятия запрета на штурмовое оружие.

«Мысль о том, что мы все еще разрешаем покупать полуавтоматическое оружие, отвратительна», — сказал Байден. «У него нет никакой социальной ценности… У него нет ни одного единственного обоснования, кроме прибыли для производителей оружия».

Полуавтоматическое оружие, включая пистолеты и винтовки, стреляет одной пулей при каждом нажатии на спусковой крючок.

Байден сказал, что подтолкнет федеральных законодателей к введению нового запрета на штурмовое оружие до января, когда следующий Конгресс приступит к своим обязанностям и республиканцы получат контроль над Палатой представителей.

ОТЕЦ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В СТРЕЛЬБЕ В КОЛОРАДО, БЫВШИЙ БОЙЦ ММА И ПОРНОЗВЕЗДА, «ХВАТИЛ» СЫНА ЗА «ЖЕСТКОЕ ПОВЕДЕНИЕ»

Президент Байден беседует с журналистами во время визита в День благодарения в пожарную часть Нантакета в Нантакете, штат Массачусетс, в четверг, 24 ноября 2022 г.

Президент Байден беседует с журналистами во время визита в День благодарения в пожарную часть Нантакета в Нантакете, штат Массачусетс, в четверг, 24 ноября 2022 г.
(AP Photo/Сьюзан Уолш)

«Я попытаюсь», — сказал президент. «Я постараюсь избавиться от штурмового оружия».

БАЙДЕН ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЗАПРЕЩЕНИЕ ВООРУЖЕНИЯ ДЛЯ НАСТРОЙКИ НА СБОРНИКЕ СРЕДСТВ ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ ПРОГРАММ: «Я НЕ ЗНАЮ МНОГИХ ОЛЕНЕЙ, НОСЯЩИХ КЕВЛАРОВЫЕ ЖИЛЕТЫ»

Байден сказал, что привлечет законодателей для более широкой оценки возможности успеха. На данный момент шансы выглядят длинными.

Президент Байден сказал, что недавняя стрельба в ночном ЛГБТ-клубе в Колорадо укрепила его решимость ввести запрет на штурмовое оружие.

Президент Байден сказал, что недавняя стрельба в ночном ЛГБТ-клубе в Колорадо укрепила его решимость ввести запрет на штурмовое оружие.
(Фото Хелен Х. Ричардсон/MediaNews Group/The Denver Post через Getty Images)

Демократы контролируют Палату представителей с небольшим отрывом до января. Тем временем Сенат разделился 50 на 50 между обеими партиями. Для того чтобы был принят всеобъемлющий пакет мер по контролю над огнестрельным оружием, включая запрет на боевое оружие, потребуется не менее 10 сторонников Республиканской партии, чтобы преодолеть установленный Сенатом порог в 60 голосов для обструкционистов.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Ранее в этом году призыв Байдена к запрету штурмового оружия не нашел отклика у республиканцев, даже несмотря на то, что почти два десятка сенаторов от Республиканской партии выступили против оружейного лобби, чтобы продвинуть двухпартийный законопроект об оружии.

Политическая обстановка вряд ли станет легче в январе. В то время как демократы уступили контроль над Палатой представителей республиканцам, партия сохранила узкий контроль над Сенатом, хотя и не настолько, чтобы сломить ожидаемый флибустьер без поддержки Республиканской партии.

Leave a Comment