Байден дает положительный результат 7-й день подряд после «отскока» инфекции COVID-19 | Национальные новости

Президент Джо Байден в пятницу дал положительный результат на COVID-19 седьмой день подряд после того, как он испытал «отскок» инфекции после лечения Паксловидом.

Врач Байдена Кевин О’Коннор сказал, что президент «продолжает чувствовать себя очень хорошо».

«Его кашель почти полностью прошел», — написал О’Коннор в письме, предоставленном Белым домом. «Его температура, пульс, кровяное давление, частота дыхания и насыщение кислородом остаются полностью нормальными. Его легкие остаются чистыми».

Байден первый положительный результат теста на COVID-19 21 июля. После двух отрицательных тестов он закончил свою изоляцию на прошлой неделе, прежде чем снова дал положительный результат в субботу.

Известно, что случаи рецидива случаются у людей, принимающих противовирусный препарат Паксловид. Байден прошел пятидневный курс лечения.

По словам Ашиша Джа, координатора Белого дома по реагированию на COVID-19, случаи рецидива обычно не приводят к серьезному заболеванию. По его оценкам, от 5 до 8% пользователей Paxlovid увидят восстановление COVID-19.

В руководстве Центров по контролю и профилактике заболеваний говорится, что лица с рецидивом инфекции после приема Паксловида должны возобновить изоляцию и носить маску в течение как минимум 10 дней после появления симптомов рецидива.

«Некоторые люди продолжают давать положительный результат после 10-го дня, но вероятность заражения инфекционным вирусом у них значительно ниже», — говорится в сообщении CDC. консультации по вопросам здоровья выпущен в мае.

А недавнее обучение обнаружили, что рецидив COVID-19 также может произойти у людей, которые не принимали Паксловид. Исследование, которое не было рецензировано, показало, что 27% нелеченных участников исследования сообщили о восстановлении симптомов COVID-19 примерно в течение месяца после положительного результата теста.

.

Leave a Comment