Байден говорит, что его администрация ведет переговоры о предотвращении забастовки на железной дороге

Нандита Бозе

НАНТУКЕТ, Массачусетс (Рейтер) — Президент Джо Байден заявил в четверг, что его администрация участвует в переговорах по предотвращению надвигающейся забастовки на американских железных дорогах, которая может привести к отключению цепочек поставок по всей стране, но добавил, что он еще не занимался этим вопросом напрямую.

В беседе с журналистами у пожарной части на острове Нантакет, штат Массачусетс, во время визита в День Благодарения Байден отказался сообщить подробности о том, как идут переговоры, потому что это была «середина переговоров».

«Моя команда связалась со всеми сторонами, и в (а) комнате со сторонами, и я еще не общался напрямую, потому что они все еще разговаривают», — сказал Байден.

Более 300 групп, в том числе Национальная федерация розничной торговли и Национальная ассоциация производителей, в прошлом месяце призвали Байдена принять участие, чтобы помочь избежать забастовки, которая может привести к остановке поставок продовольствия и топлива и нанести ущерб на миллиарды долларов и без того испытывающей трудности национальной экономике. .

Ранее на этой неделе несколько из этих групп вновь призвали Байдена и Конгресс оперативно вмешаться, чтобы предотвратить забастовку или локаут работодателей в преддверии курортного сезона.

Остановка железнодорожного сообщения может заморозить почти 30% грузовых перевозок США по весу, спровоцировать инфляцию и стоить американской экономике до 2 миллиардов долларов в день, вызвав каскад транспортных проблем, затрагивающих энергетику, сельское хозяйство, производство, здравоохранение и розничную торговлю в США.

В понедельник рабочие крупнейшего профсоюза железнодорожников США проголосовали против предварительного контракта, достигнутого в сентябре, что повысило вероятность забастовки в конце года.

Профсоюзы раскритиковали политику железных дорог в отношении отпусков по болезни и посещаемости, а также отсутствие оплачиваемых больничных по краткосрочным заболеваниям. По предварительному соглашению нет оплачиваемых больничных. Профсоюзы потребовали 15 оплачиваемых дней по болезни, и железные дороги согласились на один рабочий день.

Администрация Байдена помогла предотвратить прекращение предоставления услуг, проведя в сентябре переговоры по контракту в последнюю минуту, которые привели к предварительному заключению контракта.

(Отчетность Нандиты Боуз и Хумейры Памук; редакция Джонатана Оатиса)

Leave a Comment