Африка успешно взломала код долларового долга

Инфляция — это проблема, которая сейчас затрагивает каждую страну, каждая страна борется с беспрецедентным экономическим и финансовым кризисом. Независимо от того, богаты они или бедны, каждая нация борется с высокими ценами, отсутствием продовольственной безопасности и нехваткой товаров. В США наблюдается самая высокая цена на рис с 80-х годов, а ЕС сталкивается с острой нехваткой нефти и газа. Последствия российских санкций и прекращения поставок Россией догоняют Запад. Тем не менее, Африка является одним из наиболее пострадавших регионов, экономическая ситуация очень плохая. В таких странах, как Нигерия, Эфиопия, Южная Африка, наблюдается инфляция.

Почему повышены процентные ставки?

Процентные ставки повышаются, чтобы правительства, домашние хозяйства и компании не брали кредиты. Если на рынке нет денег, то спрос автоматически упадет, а когда нет спроса, цены в конце концов упадут. Следовательно, инфляция прекратится. Именно на это надеялось правительство США, когда решило впервые с 1994 года повысить процентные ставки. Надо отметить, что эту идею поддерживают и западные игроки.

Повышение процентной ставки ФРС США

Теперь возникает вопрос, как оправиться от этого экономического беспорядка и финансового кризиса. Крупные игроки на мировых финансовых рынках, такие как Федеральная резервная система США, диктуют миру, включая Африку, как управлять своей экономикой. В настоящее время Федеральная резервная система повысила процентную ставку в надежде, что этот шаг будет способствовать сдерживанию глобальной инфляции. Сторонники этого решения утверждают, что это оттолкнет корпорации, домашние хозяйства и правительства от увеличения заимствований, а инфляция постепенно исчезнет, ​​поскольку, когда нет денег, нет спроса, а когда нет спроса, цены снижаются, чтобы стимулировать клиентов.

Читайте также: США пытались подкупить Нигер, чтобы он не присоединился к лагерю России, но с треском провалились

Почему африканские центральные банки также должны повышать свои процентные ставки?

Однако теперь возникает проблема, как этот шаг Федеральной резервной системы США приводит к потерям в Африке. Центральные банки Африки также вынуждены повышать свои процентные ставки после решения ФРС.

Первая причина заключается в том, что доллар США является самой важной валютой в мире. В прошлом году 59% мировых валютных резервов были в долларах, а 60% депозитов и кредитов были деноминированы в неместных валютах. Доллары также доминируют в большинстве зарубежных операций. Доминирование доллара дает правительству США преимущество в финансовой системе, поскольку стабильность местных валют зависит от разницы их стоимости с ним.

(Источник: AllAfrica.com)

Вторая причина заключается в том, что рынок США является крупнейшим и самым безопасным в мире. Большинство инвесторов устремляются на рынки США всякий раз, когда что-то идет не так на финансовом рынке. Инвесторов мотивирует огромный разрыв между валютами США и других стран.

К сожалению, африканским центральным банкам приходится повышать свои процентные ставки, в противном случае из-за ухудшения стоимости их местных валют африканским странам будет дороже покупать доллары, необходимые им для оплаты их долларовых долгов, а также импорта.

Политика и решения Федеральной резервной системы вызывают снижение стоимости валюты, глобальную инфляцию и дефолт по долгам. В Южной Африке стоимость ранда еще больше снизилась в свете недавнего повышения.

Что может сделать Африка?

К сожалению, африканские страны ничего не могут сделать, чтобы заставить США скорректировать свои процентные ставки таким образом, чтобы это им было выгодно. Африка может сообщить правительству США о последствиях политики Федерального резерва для их экономики. Африканские центральные банки могут использовать свою организацию — «Ассоциацию африканских центральных банков», чтобы привлечь внимание к ужасным последствиям повышения федеральных процентных ставок. Африканские лидеры также могут создать автономный орган, который будет оценивать роль центральных банков в международной финансовой системе и создавать стандарты, которые будут указывать Федеральной резервной системе и другим ведущим центральным банкам, как выполнять свои обязанности.

Читайте также: 79-летний Байден решил поднять себестоимость добычи нефти для борьбы с инфляцией

Leave a Comment