Аризона становится эпицентром вызовов Республиканской партии на выборах 2022 года

В настоящее время Аризона является эпицентром усилий Республиканской партии по оспариванию промежуточных результатов 2022 года, поскольку партия ухватилась за обвинения в лишении избирательных прав избирателей.

Во вторник кандидат в генеральный прокурор от Республиканской партии Абэ Хамадех предпринял последний шаг, подав иск, оспаривающий результаты своей гонки, в которой его соперник-демократ лидирует с 510 голосами из более чем 2,5 миллионов бюллетеней до ожидаемого пересчета голосов.

Это произошло после того, как два округа под руководством Республиканской партии в штате Гранд-Каньон проголосовали за отсрочку подтверждения результатов выборов. Тем временем в самой густонаселенной юрисдикции округа Марикопа разгорается битва, где официальные лица на выборах признают сбои в работе принтеров, но настаивают на том, что у пострадавших избирателей все еще есть несколько вариантов проголосовать.

Усилия были предприняты после того, как бывший президент Трамп и его союзники попытались помешать подтверждению победы президента Байдена в 2020 году, что усилило опасения по поводу отрицания выборов внутри Республиканской партии.

«Это действительно небольшая группа людей, которые действуют вне своих полномочий», — сказала Дженни Гимиан, старший политический советник некоммерческой организации по просвещению в вопросах выборов Informing Democracy. «Обычный процесс в Аризоне действительно требует много проверок на точность. Это очень тщательно, очень системно и включает в себя участие и привлечение обеих основных сторон на всех этапах пути».

Кари Лейк, союзница Трампа, проигравшая демократу Кэти Хоббс в губернаторской гонке в Аризоне в начале этого месяца, отказалась уступать и призвала к повторению выборов. Сам Трамп пошел еще дальше, бездоказательно заявив, что официальные лица намеренно «отобрали выборы» у Лейк.

«Независимо от того, было ли это сделано случайно или преднамеренно, ясно, что эти выборы стали фиаско, подорвавшим всякое доверие к нашим выборам», — заявил Лейк в понедельник.

Но это мнение разделяют не все республиканцы в штате. Губернатор Дуг Дьюси (справа), который вызвал гнев Трампа после отказа отменить результаты выборов 2020 года, в среду порвал с Лейк и публично поздравил Хоббс с победой.

Кандидат в Сенат от республиканской партии Блейк Мастерс уступил сенатору Марку Келли (D) на прошлой неделе, но Мастерс по-прежнему потребовал отставки Наблюдательного совета Марикопы, назвав их в лучшем случае «грубой небрежностью».

Официальные лица в округе Марикопа, в который входит Феникс, признают, что принтеры в 70 из 223 избирательных участков округа в день выборов использовали чернила, слишком светлые для машин подсчета голосов, но они говорят, что избиратели могут подождать в очереди, пока проблема не будет решена, и проголосовать. в другом избирательном центре или положить свой бюллетень в отдельный ящик для последующего подведения итогов.

В иске Хамаде, к которому присоединился Республиканский национальный комитет, четко указано, что он не содержит обвинений в «каком-либо мошенничестве, манипуляциях или других преднамеренных правонарушениях».

Но, среди прочего, в иске утверждается, что официальные лица Maricopa не смогли должным образом проверить более 400 затронутых избирателей, которые позже отдали бюллетени в другом избирательном центре или в ящике для голосования, предполагая, что проблемы приведут к тому, что их бюллетени не будут подсчитаны и изменят результаты голосования. чрезвычайно тесная гонка генерального прокурора.

«Неудачи на выборах в округе Марикопа лишили аризонцев избирательных прав. Мы идем в суд, чтобы получить ответы, которых заслуживают избиратели», — председатель Национального комитета Республиканской партии Ронна Макдэниел. написал в твиттере.

В иске содержится просьба к чиновникам по распоряжению судьи штата внести поправки в свои таблицы, чтобы включить затронутых избирателей и признать Хамаде победителем.

Менеджер по связям с общественностью округа Марикопа Джейсон Берри отказался комментировать иск, но сказал: «У каждого была возможность проголосовать, и все законные бюллетени учитываются».

«Планируется, что в этой гонке будет проведен пересчет, где они снова рассмотрят некоторые из этих процессов и еще раз проверят, чтобы в тесной гонке еще раз убедиться, что они не пропустили ни одной ошибки, которая произошла на всем протяжении», — сказал Гимиан из Informing Democracy. «Поэтому действительно кажется маловероятным, что это достаточно существенно, чтобы изменить результат».

Генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович (справа) отдельно потребовал от чиновников Марикопы ответить на вопросы о несчастных случаях, и округ пообещал ответить перед встречей в понедельник, чтобы удостоверить свою предвыборную агитацию.

Тем временем протестующие время от времени появлялись возле центрального избирательного участка округа. В пятницу автоколонна объехала этот район в соответствии со стратегией, взятой из «Конвоя свободы» ранее в этом году, который протестовал против ограничений Канады на пандемию.

«К сожалению, после выборов в ноябре 2020 года угрозы стали обычным явлением для наших избирательных комиссий и избирательных штабов», — сказал Берри, добавив, что он еще не знает, сколько угроз было получено после промежуточных выборов.

За пределами Марикопы граждане сельских районов штата убедили представителей Республиканской партии в двух округах отложить сертификацию.

В округе Кочиз, который включает юго-восточный угол Аризоны, трое сторонников теории заговора заявили без доказательств, что машины для голосования там не были должным образом сертифицированы, убедив двух республиканцев в совете округа, состоящем из трех человек, поддержать отсрочку.

Среди них был супервайзер Пегги Джадд (справа), которая присутствовала на митинге Трампа 6 января 2021 года и продвигала необоснованные заявления о массовых фальсификациях выборов в 2020 году, хотя она сказала Tucson Sentinel, что никогда не входила в Капитолий.

После голосования и директор по выборам в штате Аризона, и юридическая группа Элиаса, которая представляет клиентов в ряде громких избирательных дел, направили округу отдельные письма с угрозами судебного иска, если он не подтвердит закон к установленному законом крайнему сроку в понедельник.

«Совет как бы превращает этот министерский поступок в акт политического театра», — сказал Джаред Дэвидсон, адвокат Protect Democracy. «Они должны следовать волеизъявлению избирателей округа Кочиз и подтверждать результаты, это их обязанность. Отказ подтвердить результаты аннулирует или фактически лишит избирательных прав тех избирателей, большинство из которых являются республиканцами».

В противоположном углу Аризоны совет округа Мохаве, контролируемый Республиканской партией, похвалил тамошних избирательных комиссий за отсрочку подтверждения своего избирательного бюллетеня в понедельник, назвав это политическим заявлением в связи с проблемами Марикопы.

«Округ Мохаве стал меньше, их голоса стоили меньше, чем до этого голосования, из-за бесхозяйственности и дисфункции Департамента по выборам округа Марикопа», — заявила на встрече председатель Республиканской партии округа Мохаве Джин Кентч.

Супервайзер Хильди Ангиус (справа) сообщила в электронном письме в среду, что «многие группы и отдельные лица» обратились в округ с просьбой отложить сертификацию, и она пообещала сертифицировать в ближайший понедельник.

«Я не буду подвергать округ Мохаве какой-либо юридической или финансовой опасности из-за неправильного обращения Марикопы», — написал Ангиус. «Это голосование было сделано только для того, чтобы отсрочить сертификацию, чтобы у тех, кто занимается расследованием и, возможно, судебным разбирательством, было больше времени, чтобы сделать то, что им нужно».

Leave a Comment