Анатолий Геращенко: российский авиаэксперт — последний чиновник, погибший при загадочных обстоятельствах

Анатолий Геращенко «погиб в результате несчастного случая» 21 сентября и занимал пост ректора института с 2007 по 2015 год, сообщается на сайте МАИ.

В организации он провел 45 лет своей жизни, продвигаясь по институту и ​​являясь «доктором технических наук, профессором». [and] советник ректора МАИ», — добавил он.

На сайте института добавлено, что сейчас формируется комиссия по расследованию инцидента, в которую войдут представители Минобрнауки, Гострудинспекции и МВД.

Геращенко является как минимум 10-м влиятельным россиянином, который, как сообщается, умер в результате самоубийства или в результате необъяснимых несчастных случаев с конца января, причем по крайней мере шесть из них связаны с двумя крупнейшими энергетическими компаниями России.

Пробки и отчаяние на границе, когда россияне бегут от путинской «частичной мобилизации»

Четыре из этих шести были связаны с российским государственным энергетическим гигантом «Газпром» или одной из его дочерних компаний, а два других были связаны с «Лукойлом», крупнейшей частной нефтегазовой компанией России.

Ранее в этом году компания заняла необычную публичную позицию, выступив против войны России на Украине, призвав к сочувствию жертвам и прекращению конфликта.
Председатель «Лукойла» Равиль Маганов скончался в начале сентября, выпав из окна больницы в Москве, сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС.

В середине сентября во Владивостоке был найден мертвым российский бизнесмен Иван Печорин, который является топ-менеджером Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики, сообщают российские государственные СМИ. Печорин утонул 10 сентября у мыса Игнатьева во Владивостоке, сообщают региональные СМИ.

.

Leave a Comment