Аналитики делают ставку на то, что сделка в Твиттере будет завершена после того, как Илон Маск продолжит распродажу акций Tesla

Илон Маск во вторник сообщил в шести документах, что продал акции на сумму 6,85 млрд долларов. Тесла, Инк. ТСЛА акций 5 августа. Позже он отправился в Twitter, чтобы уточнить, что выбытие было упреждающим шагом для мобилизации средств для финансирования «надеюсь маловероятной» Твиттер, Инк. ТВТР сделка, если она соблюдается, а некоторые долевые партнеры не проходят.

«Важно избежать экстренной продажи акций Tesla», — добавил он.

Однако аналитики придерживались иного мнения.

Элон хочет этого: Блэк: На данный момент ясно, что Маск хочет купить Twitter и что обе стороны готовы согласиться на более низкую цену, а не на утомительные судебные разбирательства, основатель Future Fund. Гэри Блэк говорится в Твиттере.

Блэк находится в лагере тех, кто против того, чтобы Маск закрыл Twitter.

Опрос, проведенный Блэком во вторник перед раскрытием информации о продаже акций Маска, подавляющим большинством голосов показал, что пересмотр более низкой цены является наиболее вероятным исходом сделки. Он предложил вероятное сокращение до 50-51 доллара за акцию.

Блэк — бык Теслы и флагманский фонд его фирмы. Активный ETF Фонда Будущего ФФНД имеет Tesla в качестве своего главного холдинга.

Читайте дальше, чтобы узнать, будут ли акции Tesla работать в преддверии вступления в силу дробления акций.

Шансы на сделку с Twitter более вероятны: Дэн Айвз Хотя в конце апреля Маск заявил, что покончил с продажей своих акций Tesla, ситуация резко изменилась в преддверии судебного разбирательства в суде штата Делавэр, назначенного на октябрь, считает аналитик Wedbush. Дэниел Айвз сказал.

По мнению аналитика, The Street считает, что шансы Маска на победу в судебном разбирательстве высоки.

Учитывая более высокие шансы на заключение сделки с Twitter, аналитик повысил оценку справедливой стоимости акций Twitter с 30 до 50 долларов.

«Мы также видим, как Маск пытается разрешить эту ситуацию с пороховой бочкой до того, как сделка с Twitter официально будет передана в суд в октябре», — сказал аналитик.

Как минимум, Twitter получит крупную компенсацию в размере от 5 до 10 миллиардов долларов, которая начинает учитываться в акциях, добавил он.

Айвз видит следующие сценарии, которые, вероятно, разыгрываются:

  • Сделка расторгнута, и Маск выплатил комиссию за расторжение брака в размере 1 миллиарда долларов
  • Суд подтвердил «конкретные результаты», вынудив Маска купить Twitter по цене 54,20 доллара за акцию.
  • Маск должен урегулировать или выплатить значительный ущерб Twitter, вероятно, в размере от 5 до 10 миллиардов долларов.
  • Маск выиграл в Делавэре и не заплатил пошлину за расставание

Айвз имеет нейтральный рейтинг в Twitter.

Согласно данным Benzinga Pro, на премаркете в среду акции Tesla выросли на 3,06% до 876 долларов.

Фото: создано с использованием изображения Даниэля Оберхауса на Flickr.

Leave a Comment