Аллергическая реакция этой женщины была вызвана поцелуем

Как правило, человек не реагирует на конкретный аллерген при первом воздействии, потому что его клетки еще не «сенсибилизированы» к нему, сказал Спортер. Вместо этого их организм реагирует выработкой специальных антител, называемых IgE.

В следующий раз, когда они подвергаются воздействию того же аллергена, эти антитела IgE активируются и заставляют тучные клетки иммунной системы выбрасывать гистамин и другие химические вещества в кровоток, что вызывает у них зуд, чихание и т. д., сказал Спортер. Это быстрый процесс, который обычно занимает от нескольких секунд до нескольких минут.

Прием антигистаминных препаратов, таких как Бенадрил, может помочь остановить реакцию, хотя, как мы уже говорили, людям с опасными для жизни реакциями необходима инъекция адреналина.

Самый серьезный способ испытать реакцию — это съесть то, на что у вас аллергия, но прикосновение к этому также может вызвать реакцию, например, зудящую сыпь. Это может произойти напрямую, например, если кто-то, у кого аллергия на яйца, прикоснется к яичному желтку, упавшему на кухонный стол, или косвенно, когда родитель, который только что съел арахисовое масло, целует своего аллергического малыша в щеку.

Также возможно воздействие переносимого по воздуху аллергена, например, когда пассажиры открывают пакеты с арахисом в самолетах или когда кто-то варит моллюсков. (По этой причине многие авиакомпании перестали подавать арахис во время полетов.)

«С другой стороны, страстный поцелуй с обменом слюной может быть похож на фактическое употребление пищи», — сказал BuzzFeed News в электронном письме д-р Скотт Зихерер, заведующий отделением педиатрической аллергии и иммунологии на горе Синай. «Последствия будут зависеть от количества аллергена в слюне человека, который съел пищу, сколько было передано человеку с аллергией и насколько человек с аллергией чувствителен к аллергену».

Sicherer и его коллеги провели исследование с участием людей без аллергии на арахис и подтвердили, что белков арахиса было много у тех, кто ел сэндвич с арахисовым маслом, но это количество варьировалось от человека к человеку.

Оказалось, что чистка зубов, полоскание, жевание резинки и простое ожидание более часа после употребления бутерброда с арахисовым маслом «привели к тому, что в слюне почти не осталось арахисового аллергена, но у некоторых он не исчез на 100%», — сказал Зихерер. . Если люди ждали несколько часов, а затем ели больше еды (без аллергена), белок арахиса удалялся.

Эксперты рекомендуют обсудить аллергию со своим партнером или кем-либо, кто может готовить для вас или делиться с вами едой, а также со всеми, с кем вы планируете делиться слюной или другими биологическими жидкостями. Вы также можете как можно тщательнее вымыть рот, прежде чем целовать других, потому что это может помочь.

По словам Спортера, также никогда нельзя намеренно потреблять или взаимодействовать с вашим аллергеном только потому, что вы знаете, что можете принять антигистаминный препарат незадолго до или после него. Аллергии приходят и уходят сами по себе, поэтому лучше вообще избегать известных аллергенов или посетить врача, чтобы сделать соответствующие анализы.

Что касается Гонсалес, то ее губе потребовалось два полных дня, чтобы вернуться к своему нормальному размеру. Этот опыт, по ее словам, «определенно открыл глаза» и заставил ее задуматься, стоит ли задавать этот вопрос, прежде чем знакомиться с новыми людьми.

— Это что-то новое в моем списке? — сказал Гонсалес. «Эй, у тебя нет ЗППП, и ты ел креветки?»

Leave a Comment