Алекс Джонс раскритиковал суд за обвинения в мистификации Сэнди Хук

Основатель Infowars Алекс Джонс выступил с резкой критикой, давая показания в напряженном зале суда Коннектикута в четверг в рамках судебного разбирательства по делу о диффамации, которое определит, сколько он должен выплатить родственникам жертв резни в начальной школе Сэнди-Хук в 2012 году.

Крайне правый теоретик заговора и ведущий, известный своими эмоциональными вспышками на своих шоу, выглядел разочарованным в нескольких моментах и ​​сказал, что не будет больше извиняться за популяризацию ложного утверждения о том, что Стрельба в Ньютауне, штат Коннектикут, была мистификацией.

«Это сессия борьбы? Мы в Китае? — спросил Джонс, имея в виду маоистские митинги, на которых людей публично унижали, после того как адвокат истцов Крис Маттеи указал на членов семей жертв в зале суда. «Я уже сотни раз извинялся, и с меня хватит извинений».

Расстрел 26 человек со смертельным исходом, в том числе 20 детей, в течение многих лет был в заголовках Infowars и других маргинальных веб-сайтов, которые пропагандировали безосновательное утверждение о том, что члены семей жертв были «участниками кризиса», участвующими в правительственной «операции под ложным флагом», направленной на ограничение Права Второй поправки. Впоследствии Джонс признал, что резня была «на 100 процентов реальной» и что говорить иначе было бы безответственно.

В августе на отдельном судебном процессе в Техасе Джонсу было приказано выплатить более 45 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба родителям жертвы Сэнди Хук. Он проиграл судебный процесс в Коннектикуте после того, как в ноябре судья Барбара Беллис постановила, что он несет ответственность по умолчанию после отказа предоставить финансовые отчеты и другие документы, предписанные судом. Infowars и ее материнская компания Free Speech Systems LLC подали в этом году заявление о защите от банкротства, поскольку семьи Сэнди Хук вели гражданские судебные процессы.

Хотя Джонс был уравновешен в большей части своих показаний, он иногда словесно состязался с Маттеем. Его собственный адвокат также изо всех сил пытался помешать ему давать развернутые ответы, когда его будили.

Беллис неоднократно просила присяжных покинуть зал суда, чтобы объем ответов Джонса можно было обсудить с адвокатами. Частота их отъездов заставила ее пошутить, что они делают зарядку на день.

Во время многочасового сеанса Джонс использовал один из вопросов Маттеи, чтобы указать адрес веб-сайта, принимающего взносы в криптовалюте. Он также ответил «нет» на вопрос, является ли доверие к нему самым важным для его аудитории, настаивая на том, что его внимание сосредоточено на «сокрушении глобалистов».

«Алекс Джонс, вероятно, самый неприятный участник судебного процесса, которого я видел за довольно долгое время», — сказала Джессика Левинсон, профессор права в Университете Лойола Мэримаунт.

«Это дело о наказании, устрашении и исцелении людей», — сказала она.

Связаться с представителем Infowars в начале пятницы не удалось.

Как правые создали Алекса Джонса — даже после его комментариев Сэнди Хук

В одном из разговоров Маттеи обвинил Джонса в том, что он нацелил мишени на спины родителей Сэнди Хук, явно ссылаясь на его заявление о том, что они были участниками кризиса. Адвокат упомянул родителей в зале суда, назвав их «настоящими людьми», на что Джонс ответил: «Как и все иракцы, которых вы, либералы, убили и полюбили».

«Ты невероятен. Вы включаете эмоции, включаете и выключаете, когда хотите. Вас просто преследует скорая помощь», — добавил Джонс.

Размер и объем возмещения ущерба, присуждаемого жюри, будут внимательно отслеживаться во время повышенной обеспокоенности по поводу дезинформации и дезинформации в Интернете.

«Важно, каковы эти вердикты, потому что они говорят нам, насколько, по нашему мнению, люди пострадали от подобных высказываний», — сказал Левинсон. «Это говорит нам о том, что это может быть эффективным способом попытаться закрыть Алекса Джонса всего мира».

Детали дела — например, убеждены ли присяжные в том, что ложные заявления Джонса были преднамеренной ложью — помогут определить тип и размер убытков, сказал Евгений Волох, профессор права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«Если вы собираетесь убедить присяжных в необходимости штрафных санкций, вы должны показать, что это больше, чем просто честная ошибка», — сказал Волох, эксперт по закону о свободе слова.

По сообщению Associated Press, адвокат Джонса утверждал, что ущерб должен быть ограничен и что родственники жертв преувеличили вред, причиненный ложными утверждениями его клиента.

Несколько родственников жертв «Сэнди-Хук» на этой неделе выступили с трибуной, чтобы поделиться историями о том, как их заставляли путешествовать под вымышленными именами в целях безопасности, и что те, кто ложно утверждал, что стрельба была розыгрышем, сказали им, что они отправятся в ад.

Дженнифер Хенсел, чья дочь Авиэль была убита в перестрелке и чей муж покончил с собой в 2019 году, показала, что некоторые конспирологи заявили, что, по их мнению, она помогла инсценировать трагедию и что ее ребенок все еще жив.

«Боже, если бы она была такой, разве это не было бы удивительно?» — сказала она дрогнувшим голосом.

Суд должен возобновиться в пятницу, и Джонс должен продолжить давать показания.

Leave a Comment