Алан Юджин Миллер: Алабама приостанавливает казнь в последнюю минуту заключенного, который оспаривал метод после того, как определил, что он не может быть завершен к крайнему сроку в полночь, говорят официальные лица.



Си-Эн-Эн

По словам официальных лиц, штат Алабама приостановил казнь приговоренного к смертной казни в четверг вечером из-за невозможности выполнить протоколы до крайнего срока в полночь.

Алана Юджина Миллера должны были казнить с помощью смертельной инъекции после того, как ранее в четверг Верховный суд США отменил судебный запрет суда низшей инстанции в давнем споре о том, умрет ли Миллер этим методом или азотной гипоксией, непроверенным и недоказанным методом, который официальные лица Алабамы использовали. сказали, что не готовы к использованию.

Но после того, как Верховный суд постановил, что казнь может быть проведена с помощью смертельной инъекции, официальные лица штата в четверг заявили, что не могут получить доступ к венам Миллера в установленные сроки, сообщает AL.com.

«Из-за нехватки времени, приведшей к позднему судебному разбирательству, казнь была отменена после того, как было установлено, что доступ к венам осужденного невозможен в соответствии с нашим протоколом до истечения срока смертного приговора», — заявили в Департаменте исправительных учреждений Алабамы. Комиссар Джон Хэмм, сообщает AL.com.

По словам Хэмм, Миллера вернули в камеру смертников. Губернатор Кей Айви «предвидит, что казнь будет отменена при первой же возможности», — говорится в заявлении ее офиса.

Хэмм встретился с семьями жертв, чтобы уведомить их об отмене перед встречей с прессой, сказал Айви в заявлении, полученном CNN.

«Несмотря на обстоятельства, приведшие к отмене этого расстрела, ничто не изменит того факта, что присяжные заслушали доказательства по этому делу и вынесли решение. Это не меняет того факта, что г-н Миллер никогда не оспаривал свои преступления. И это не меняет того факта, что три семьи все еще скорбят», — сказал Айви.

Миллер был приговорен к смертной казни за убийство своих бывших и современных коллег, Ли Майкла Холдбрукса, Кристофера С. Янси и Терри Ли Джарвиса, каждый из которых был смертельно ранен. Судебный психиатр, давший показания в защиту Миллера, определил, что он психически болен и страдает бредовым расстройством, что заставило его поверить в то, что жертвы распространяли о нем слухи. Однако психиатр пришел к выводу, что психическое заболевание Миллера не соответствует стандартам защиты от невменяемости в Алабаме.

Прерванная попытка казни последовала за неделями судебных баталий между государством и адвокатами Миллера по поводу способа его смерти – драки, которая в конечном итоге завершилась в Верховном суде.

В понедельник судья федерального окружного суда запретил штату казнить Миллера любым способом, кроме азотной гипоксии — метода казни, никогда ранее не использовавшегося в США, который, по мнению критиков и экспертов, еще не доказал свою гуманность или эффективность, несмотря на его сторонников. утверждает, что это может быть безопаснее, проще и дешевле, чем смертельная инъекция.

Заключенный подал в суд на комиссара Департамента исправительных учреждений Алабамы, генерального прокурора штата и его начальника, утверждая, что сотрудники исправительных учреждений собирались казнить его с помощью смертельной инъекции после потери документов, в которых он утверждал, что решил умереть от азотной гипоксии.

Невыполнение его просьбы, говорится в жалобе Миллера, нарушило его конституционные права.

Государственные чиновники, которые предположили, что Миллер не делал такого выбора и что у них нет записей о его предпочтениях, указали в судебных документах, что они не готовы использовать азотную гипоксию, которую Алабама одобрила в качестве альтернативного метода казни в 2018 году.

Департамент «завершил многие приготовления, необходимые для проведения казней с помощью азотной гипоксии», но его протокол «еще не завершен», говорится в заявлении CNN на прошлой неделе. «После того, как протокол азотной гипоксии будет завершен, персоналу (отдела) потребуется достаточно времени для тщательной подготовки, прежде чем можно будет провести казнь с использованием этого метода».

Государственные чиновники обжаловали постановление судьи окружного суда, прося Апелляционный суд одиннадцатого округа США разрешить ему продолжить казнь Миллера с помощью смертельной инъекции.

Одиннадцатый округ оставил в силе постановление суда низшей инстанции, написав в постановлении на 32 страницах, что окружной суд счел «весьма вероятным, что г-н Миллер представил своевременную избирательную форму, даже несмотря на то, что штат заявляет, что у него нет никаких физических записей о форма.”

«Государство не оспаривает этот фактический вывод и совершенно не смогло доказать (тем более показать), что ему будет причинен непоправимый вред», — говорится в постановлении.

Государственные чиновники обратились в Верховный суд США, который в четверг вечером постановил 5-4, что казнь может быть продолжена. Судьи Соня Сотомайор, Елена Каган, Эми Кони Барретт и Кетанджи Браун Джексон проголосовали за то, чтобы оставить этот вопрос в силе.

Претензии тех, кто поддерживает казни с помощью газообразного азота, могут показаться привлекательными, учитывая постоянные проблемы штатов с получением препаратов для смертельных инъекций и недавние казни, признанные неудачными либо из-за того, что заключенный чрезмерно пострадал, либо из-за того, что процесс отклонился от предписанного официальными протоколами.

Но критики и эксперты отвергают эти аргументы, заявляя, что нет никаких доказательств того, что казни с помощью азотной гипоксии будут соответствовать конституционной защите заключенных от жестокого и необычного наказания, потому что она никогда не использовалась и никогда не могла быть проверена с этической точки зрения.

Но такие заключенные, как Миллер, выбирают непроверенный метод из-за опасений по поводу уровня боли, которую они могут испытать во время смертельной инъекции, сказал CNN Роберт Данхэм из Информационного центра смертной казни: «Они выбирают метод, который, как они надеются, не будет быть мучительным из-за метода, который, как они уверены, будет мучительным».

.

Leave a Comment