Алабама-Сити собирается распустить полицейское управление из-за расистского текста

Небольшой город в Алабаме на этой неделе принял решение распустить свою полицию из трех человек после того, как один из них отправил расистское текстовое сообщение, которое затем распространилось в социальных сетях.

В ожидании расследования текстового сообщения городской совет Винсента, штат Алабама, отстранил от должности начальника полиции и его помощника на заседании в четверг и предложил распустить департамент, заявил в субботу мэр Джеймс Латимер. По словам мэра, после этого решения оставшийся член департамента подал в отставку.

После отстранения от должности и отставки офис шерифа округа Шелби заявил в пятницу, что он обрабатывает экстренные вызовы правоохранительных органов города. В заявлении добавлено, что официальные лица офиса шерифа «одинаково осуждают» обвинения в неправомерных действиях.

Согласно данным переписи населения, в городе, который находится примерно в 30 милях к юго-востоку от Бирмингема, проживает немногим менее 2000 человек, из них 392 чернокожих.

«Это разорвало это сообщество на части», — сказал на собрании член городского совета Кори Абрамс, согласно AL.com, который сообщил на этой неделе о текстовом сообщении. Г-н Латимер сказал, что помощник начальника Джон Л. Госс прислал сообщение, оскорбительное замечание о рабстве.

Преподобный Кеннет Дьюкс, президент отделения NAACP округа Шелби, сказал, что текст был «верхушкой айсберга» и отражал нерешенные опасения сообщества по поводу расизма в сообществе.

«Я думаю, что теперь Совет вместе с мэром видят, что это совершенно неприемлемо и что люди сказали: «Хватит», — сказал он.

Г-н Латимер сказал, что начальник полиции Джеймс Сригли и шеф Госс были отстранены с сохранением заработной платы на заседании совета в четверг. Офицер Ли Карден подал в отставку. По словам мэра, совет принял решение об увольнении начальника и помощника начальника.

С начальниками Срайгли, Госсом и офицером Карденом в субботу не удалось связаться для комментариев.

Совет также согласился разработать постановление о роспуске полицейского управления и работать с офисом шерифа округа Шелби, чтобы заключить контракт на обеспечение правоохранительных органов.

Преподобный Дьюкс сказал, что его организация планирует встретиться с членами сообщества в ближайшие недели, чтобы услышать их отзывы перед следующим заседанием городского совета 16 августа. если начальник и помощник начальника будут уволены в соответствии с рекомендацией Совета.

«Я думаю, что на данный момент мы довольны результатом, и, надеюсь, все будут двигаться вперед, как только он будет подтвержден», — сказал он.

Маккенна Оксенден способствовал этой статье.

Leave a Comment