Акции Bed Bath & Beyond выросли за день до «стратегического обновления»

Акции Bed Bath & Beyond Inc. BBBY,
+24,77%
выросли в понедельник, так как инвесторы мем-акций выразили оптимизм за день до стратегического обновления ритейлера товаров для дома.

Акции взлетели на 24,8% во время обычных торгов и еще на 3,3% в нерабочее время, в то время как индекс S&P 500 SPX,
-0,67%
упал на 0,7%. В пятницу акции выросли на 5,9%, в то время как S&P 500 упал на 3,4% после объявления компании о том, что 31 августа она проведет телеконференцию, чтобы предложить «деловые и стратегические новости».

Недавний рост также последовал за отчетом в The Wall Street Journal, в котором говорилось, что ритейлер, который боролся с проблемами ликвидности и падением продаж и маржи, приближается к окончательным условиям кредита на сумму около 400 миллионов долларов.

Рост акций также помог оказать некоторую внутридневную поддержку другим акциям мемов. GameStop Corp. разделяет GME,
+1,97%,
которые отыграли более раннюю потерю целых 1,8%, выросли на 1,9% в понедельник, продемонстрировав свой первый рост за девять сессий. Акции AMC Entertainment Holdings Inc.
+3,27%
поднялся на 3,3%, компенсировав ранее падение на целых 2,8%.

Несмотря на сильное двухдневное превосходство Bed Bath & Beyond, большинство аналитиков Уолл-стрит продолжали предупреждать инвесторов не покупать акции. Из 18 аналитиков, опрошенных FactSet, 12 были медвежьими, пятеро — нейтральными, и только один был бычьим. Средняя целевая цена акций аналитиков составляла 3,70 доллара, что предполагает снижение на 73% по сравнению с текущими уровнями.

Набор фактов

Аналитик Wedbush Сет Башам в понедельник подтвердил свой рейтинг «неудовлетворительно» и сохранил целевую цену акций на уровне 5 долларов.

Хотя дополнительное финансирование, вероятно, будет иметь гораздо более высокую процентную ставку и будет сопровождаться ограничительными условиями, Башам сказал, что оно должно «значительно снизить» краткосрочный риск ликвидности и «выиграть у компании больше времени для решения проблемы раздутых запасов, структуры затрат и потери доли рынка. ».

Однако Бэшем напомнил инвесторам, что финансирование не меняет того факта, что продажи в тех же магазинах во втором квартале снижались в диапазоне минус 20 процентов по сравнению с прошлым годом, и он по-прежнему «успокоен» своим прогнозом, что операционная маржа сократится примерно на 12 процентных пунктов. Ожидается, что компания сообщит о результатах второго квартала в конце сентября.

«Даже в условиях слабого спроса потери доли рынка BBBY несостоятельны и создают риск в 2023 году, если BBBY не сможет улучшить свое ценностное предложение для клиентов», — написал Башам в записке для клиентов.

«Серьезные операционные и балансовые проблемы заставляют нас проявлять осторожность, и мы считаем, что текущий риск/вознаграждение по-прежнему остается непропорционально смещенным в сторону снижения», — добавил он.

Акции Bed Bath & Beyond упали на 40,9% с 17 августа, когда они достигли пика в 23,08 доллара после того, как возрождение акций мемов заставило их взлететь на 359% примерно за две недели.

Не пропустите: Акции Bed Bath and Beyond подскочили почти на 30% в рекордном объеме, игнорируя очередной призыв аналитиков «продавать».

Также читайте: Акции Bed Bath & Beyond демонстрируют самую длинную серию побед за 15 лет после того, как аналитик Baird предположил, что пришло время их продавать.

Тем не менее, за последние три месяца акции выросли на 44,6%, в то время как акции AMC выросли на 6,8%, а GameStop потеряли 8%. S&P 500 потерял 3% за последние три месяца.

.

Leave a Comment