Акции растут после двухдневной распродажи Пауэлла

Фондовые индексы США упали во вторник, усугубив падение, вызванное опасениями продолжительного ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой для борьбы с инфляцией.

S&P 500 упал на 1% после скачка в начале торгов, увеличив свои потери после того, как эталонный индекс упал примерно на 4% за несколько убыточных дней. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 175 пунктов, или около 0,6%, а высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite упал на 0,7%.

Эти шаги были предприняты после выхода оптимистичных экономических данных по рынку труда, а потребители США подтвердили, что экономика может выдержать дальнейшее повышение ставок.

Исследование вакансий и текучести кадров Министерства труда, или JOLTS, показало, что количество вакансий в США выросло до 11,2 млн в прошлом месяце, указывая на сохраняющуюся напряженность на рынке труда, поскольку работодатели изо всех сил пытаются заполнить вакансии. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали, что в июле их будет 10,375 млн.

Данные за июнь также отразили резкое повышение с 10,698 млн до 11 млн открытий.

Отчет Conference Board во вторник утром также показал, что потребительское доверие в США выросло в августе после трех месяцев подряд снижения, поскольку американцы снизили свой пессимизм в отношении экономики на фоне падения цен на газ.

Индекс вырос до 103,2 в августе с пересмотренного в сторону понижения значения 95,3 в прошлом месяце. По данным Bloomberg, экономисты прогнозировали печать на уровне 98.

Что касается жилья, индекс цен на жилье CoreLogic Case-Shiller от Standard & Poor’s показал годовой прирост в июне на 18,0% по сравнению с 19,9% в предыдущем месяце. 20-City Composite показал рост на 18,6% в годовом исчислении по сравнению с 20,5% в предыдущем месяце.

Акции Nikola (NKLA) упали примерно на 8% во вторник после того, как производитель электромобилей заявил, что может провести продажу акций, чтобы привлечь до 400 миллионов долларов на производственные затраты, поскольку он борется с более высокими ценами на рабочую силу и сырье.

Акции Bed Bath & Beyond Inc. (BBBY) упали почти на 4% после 10-процентного скачка в начале торгов, так как инвесторы ожидают стратегических обновлений от компании в конце этой недели. Акции мемов резко выросли в этом месяце и находятся на пути к рекордному месячному приросту в августе после роста более чем на 170%.

Человек выходит из Bed Bath &  Магазин Beyond на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 29 июня 2022 г. REUTERS/Andrew Kelly

Человек выходит из магазина Bed Bath & Beyond на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 29 июня 2022 года. REUTERS/Andrew Kelly

Акции китайской поисковой системы Baidu (BIDU) упали более чем на 8% после сообщения о квартальной выручке во вторник, которая превзошла оценки, чему способствовал рост ее облачного бизнеса. Однако компания сообщила о первом годовом сокращении квартальной выручки за два года.

«Акции имели разумный шанс на вторую неделю роста подряд в прошлый четверг, но медвежья реакция на выступление Пауэлла в Джексон Хоуле решительно подтолкнула рынок в минус», — сказал Крис Ларкин, управляющий директор по торгам E*TRADE Morgan Stanley. примечание. «Несмотря на напряженную неделю экономических данных, отчет о занятости в пятницу будет наиболее популярным, поскольку инвесторы и ФРС еще раз прочитают о рынке труда».

На сырьевых рынках цены на нефть упали на фоне возобновившихся опасений, что глобальная рецессия повлияет на спрос. Нефть West Texas Intermediate упала на 2,7% до 94,39 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent упали на 3,4% до 101,48 доллара за баррель.

Александра Семенова, корреспондент Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере @alexandraandnyc

Щелкните здесь, чтобы просмотреть последние биржевые котировки платформы Yahoo Finance.

Нажмите здесь для получения последних новостей фондового рынка и подробного анализа, включая события, влияющие на акции.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance для Яблоко или же Андроид

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Фейсбук, Инстаграм, флипборд, LinkedInа также YouTube

Leave a Comment