Акции производителя грузовиков на топливных элементах Hyzon пережили рекордное падение после того, как вопросы бухгалтерского учета вызвали опасения по поводу делистинга

Акции Hyzon Motors Inc. в пятницу резко упали до рекордно низкого уровня после того, как производитель грузовиков на топливных элементах сообщил о «множестве проблем», в том числе о несоответствиях в бухгалтерском учете, из-за которых он пропустит крайний срок подачи отчетности за второй квартал. полученные результаты.

Это побудило ряд аналитиков отказаться от своей бычьей позиции, в том числе аналитика JP Morgan Уильяма Петерсона, который стал единственным медвежьим аналитиком на Уолл-стрит.

Акции HYZN
упал на 36,5% на очень активных дневных торгах в пятницу, что поставило его на путь худших однодневных результатов с тех пор, как тикер начал торговаться год назад. Он также приближался к самому низкому за всю историю закрытию, ниже предыдущего рекордно низкого уровня в 2,94 доллара 30 июня 2022 года.

Объем торгов вырос до 15,6 млн акций по сравнению со средним показателем за полный день, составляющим около 1,8 млн акций.

Акции торговались на 65,5% ниже уровня закрытия первого дня торгов на бирже Nasdaq 19 июля 2021 года после закрытия слияния со специальной компанией по приобретению (SPAC) Decarbonization Plus Acquisition Corp.

Hyzon сообщил поздно вечером в четверг в заявлении 8-K в Комиссию по ценным бумагам и биржам, что он начал расследование сроков признания выручки и внутреннего контроля бухгалтерского учета в своих операциях в Китае. В результате компания заявила, что не сможет подать проверенный 10-Q к крайнему сроку 15 августа, что означает, что она не будет соответствовать требованиям листинга Nasdaq.

«Задержка с подачей не окажет немедленного влияния на листинг или торговлю обыкновенными акциями компании, хотя нет никаких гарантий, что дальнейшие задержки с подачей формы 10-Q не повлияют на листинг или торговлю обыкновенными акциями компании. обыкновенных акций компании», — говорится в сообщении компании.

Hyzon также заявил, что аудиторский комитет его совета директоров решил, что на его годовой отчет 10-K за 2021 год и 10-Q за первый квартал 2022 года «больше нельзя полагаться».

Это не все. Hyzon также заявила, что выявила «операционную неэффективность» в Hyzon Motors Europe BV, которая является ее совместным европейским предприятием с Holthausen Clean Technology Investments BV. Компания заявила, что неэффективность окажет «существенное негативное влияние» на ее способность производить и продавать автомобили.

Компания заявила, что теперь планирует реструктурировать свои европейские операции и наняла консалтинговую фирму, чтобы помочь переоценить свои глобальные стратегии и операции.

Более того: компания заявила, что еще 5 мая заключила соглашение о покупке акций с Holthausen о покупке около 25% акций СП Hyzon Motors Europe, что дало бы Hyzon 75% акций СП. Ожидалось, что сделка будет закрыта в июле, но этого не произошло.

«Компания и Holthausen не смогли согласовать условия сделки Holthausen, и ожидается, что сделка не будет закрыта на первоначально согласованных условиях», — заявил Хайзон. «Компания и Хольтхаузен в настоящее время работают над пересмотром условий сделки».

В Hyzon заявили, что не знают, когда и будет ли достигнуто новое соглашение о покупке акций.

За Петерсоном из JP Morgan последовало двойное понижение рейтинга Хайзона с избыточного до недооцененного и отмена целевой цены акций. Его предыдущей целью было 6 долларов.

Учитывая все раскрытия информации, Петерсон написал в исследовательской записке, что теперь, по его мнению, «инвесторы вряд ли отдадут должное компании за наличие мощной технологии топливных элементов и недооцененной водородной стратегии, по крайней мере, в течение следующих нескольких кварталов».

Он также считает, что первоначальное «преимущество первопроходца» Hyzon в электромобилях на топливных элементах (FCEV) теперь менее вероятно, учитывая возникающую конкуренцию, особенно на зарубежных рынках в Европе и Китае.

Дэн Айвз из Wedbush также понизил рейтинг Hyzon с «лучшего» до «нейтрального», одновременно снизив целевую цену акций до 3 долларов с 7 долларов.

«На данный момент есть больше вопросов, чем ответов, с множеством проблем, выявленных в документации, которые, как мы опасаемся, могут замедлить историю роста Хайзона (которая на самом деле хорошо развивалась последние шесть месяцев) с этим черным облаком, которое теперь над историей, — написал Айвз.

Майкл Шлиски из DA Davidson снизил свой рейтинг до нейтрального с покупки и целевой цены на две трети, до 4 долларов с 12 долларов. Он сказал, что окончательный результат раскрытых проблем может быть таким же простым, как незначительные переформулировки и улучшение работы в Европе, или изменения могут быть более радикальными.

«Мы просто не знаем, куда пойдут дела на данном этапе, и такого рода расследования и действия по реструктуризации могут быть дорогостоящими и отвлекающими», — написал Шильский. «Мы уходим в сторону, пока у нас не будет больше ясности по этим вопросам».

Акции упали на 56,1% с начала года, в то время как индекс S&P 500 SPX
потерял 13,2%.

.

Leave a Comment