Акции падают третий день, так как инвесторы обдумывают повышение ставок, отмечает Пауэлл

Фондовые индексы США закрылись снижением в четверг, завершив бурную сессию после того, как последнее заявление Федеральной резервной системы о политике и последующие комментарии председателя Джерома Пауэлла привели рынки в замешательство.

Базовый индекс S&P 500 опустился на 0,9%, а индекс Dow Jones Industrial Average потерял 100 пунктов, или 0,4%. Технологический индекс Nasdaq Composite упал на 1,4%. Эти шаги продолжают спровоцированную ФРС распродажу в среду, в результате которой S&P 500 и Dow потеряли примерно по 1,7% каждый, а Nasdaq упал на 1,8%, и отмечают третий день подряд снижение на фондовых рынках США.

В других крупных движениях после решения ФРС чувствительные к ставке 2-летние казначейские облигации держались около 4,1%, самого высокого уровня с 2007 года, в то время как 10-летние оставались около 3,5%, самого высокого уровня с 2011 года.

В среду официальные лица центрального банка США повысили процентные ставки на 75 базисных пунктов в третий раз подряд, доведя ставку по федеральным фондам до нового диапазона от 3,0% до 3,25% с текущего диапазона от 2,25% до 2,5%.

Политики также рассчитывают поднять ставки выше, чем раньше, и сохранить этот уровень, прогнозируя, что ставка по федеральным фондам вырастет до 4,4% к концу этого года и 4,6% к концу 2023 года. Это по сравнению с 3,4% в этом году и 3,8% ранее. .

За действиями ФРС в четверг последовало множество центральных банков по всему миру. Банк Англии повысил ключевую ставку на 50 базисных пунктов, а Национальный банк Швейцарии — на 75 базисных пунктов. Наблюдатели рынка также ожидают, что Европейский центральный банк повысит ставки на заседании в следующем месяце.

Председатель правления Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл делает паузу во время пресс-конференции после того, как Федеральная резервная система повысила целевую процентную ставку на три четверти процентного пункта в Вашингтоне, США, 21 сентября 2022 г. REUTERS/Kevin Lamarque

Председатель правления Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл делает паузу во время пресс-конференции после того, как Федеральная резервная система повысила целевую процентную ставку на три четверти процентного пункта в Вашингтоне, США, 21 сентября 2022 г. REUTERS/Kevin Lamarque

«С новыми прогнозами ставок ФРС планирует жесткую посадку — о мягкой посадке почти не может быть и речи», — сказала главный глобальный стратег Principal Global Investors Сима Шах. «Признание Пауэлла о том, что в течение определенного периода рост будет ниже тренда, следует интерпретировать как высказывание центрального банка о« рецессии »».

Некоторые моменты экономических данных отражали кампанию ФРС. Ипотечные ставки продолжали расти по спирали, почти достигнув 6,3% по 30-летнему фиксированному кредиту и оставшись на самом высоком уровне с 2008 года.

В других местах первичные заявки на пособие по безработице выросли до 213 000 за неделю, закончившуюся 17 сентября, с пересмотренных в сторону понижения 208 000 на предыдущей неделе — самого низкого уровня с мая, — сообщило в четверг Министерство труда. Согласно согласованным оценкам, составленным Bloomberg, экономисты призвали подать 217 000 исков.

В корпоративных новостях акции Lennar (LEN) выросли на 2% вслед за прибылью, даже несмотря на то, что строитель заявил, что на результаты третьего квартала повлияли более высокие ставки.

KB Home (KBH) также активизировалась после того, как компания сослалась на препятствия, связанные с продолжающимися ограничениями цепочки поставок, и предупредила, что эти проблемы могут повлиять на результаты четвертого квартала. Акции упали на 5%.

Потери S&P в среду ознаменовали 29-е падение индекса в этом году между 1% и 2% — самое большое с 2008 года, когда было 34 таких снижения за год. данные Compound Advisors. В четверг удалось избежать 30-го числа.

Александра Семенова, корреспондент Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере @alexandraandnyc

Щелкните здесь, чтобы просмотреть последние биржевые котировки платформы Yahoo Finance.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с последними новостями фондового рынка и углубленным анализом, включая события, влияющие на акции.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance для Яблоко или же Андроид

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Фейсбук, Инстаграм, флипборд, LinkedInа также YouTube

Leave a Comment