Акции выросли благодаря прогнозу повышения ставок; Долларовые квитанции: обзор рынков

(Блумберг) — Европейские фондовые индексы выросли, а доллар упал после того, как протокол заседания Федеральной резервной системы показал поддержку более умеренного повышения процентных ставок.

Самые читаемые от Bloomberg

Индекс Stoxx Europe 600 продолжил свое недавнее ралли, так как сектор недвижимости показал лучшие результаты, чему способствовали перспективы более медленного повышения ставок и обновления аналитиков. Акции Dr. Martens Plc упали больше всего за всю историю после того, как продажи и прибыль производителя обуви не оправдали ожиданий. Индекс мировых акций растет третий день.

Объемы торгов ниже из-за праздника Дня Благодарения, когда торговля наличными на рынке акций США не ведется. Фьючерсы на Уолл-стрит выросли после того, как S&P 500 закрылся на двухмесячном максимуме в среду. Индекс фондового рынка Азии вырос.

Протокол заседания ФРС ранее в этом месяце показал, что несколько официальных лиц поддержали необходимость умерить темпы повышения ставок, даже несмотря на то, что некоторые подчеркивали необходимость более высокой процентной ставки. Это увеличивает вес ожиданий, что центральный банк повысит ставки на 50 базисных пунктов в следующем месяце, положив конец серии гигантских повышений на 75 базисных пунктов.

«Это было началом более необычного и голубиного повествования ФРС», — сказала Сунаина Синха Халдеа, глобальный руководитель отдела консультирования по вопросам частного капитала в Raymond James. «Это поворот? Нет, но наблюдаем ли мы замедление роста ставок и этот путь вниз к снижению ставок? Да. Думаю, мы оглянемся назад и скажем, что это был пик».

Данные в среду также показали, что деловая активность в США сократилась, а заявки на пособие по безработице выросли по мере охлаждения экономики.

Индикатор силы доллара еще больше упал в четверг, что привело к снижению на третий день. Европейские облигации выросли, так как трейдеры сократили ставки на повышение ставок Европейским центральным банком, при этом чувствительный к риску итальянский долг лидирует в росте. Торги казначейскими облигациями не проводятся из-за выходных в США.

«Несколько» чиновников ЕЦБ выступали за небольшое повышение процентных ставок в октябре, чтобы справиться с рекордной инфляцией, как показал отчет об их последнем заседании. Те, кто предпочел менее агрессивный шаг, сослались на тот факт, что повышение сопровождалось другими мерами ужесточения денежно-кредитной политики, согласно отчету, опубликованному в четверг.

Нефть подешевела, так как Европейский Союз счел более высокий, чем ожидалось, предел цен на российскую нефть, а признаки глобального замедления роста усилились.

Между тем, Bank of America Corp. заявил, что его частные клиенты стекаются в облигации и отказываются от акций на фоне опасений надвигающейся рецессии. Облигационные фонды привлекают приток 39-ю неделю подряд, пишут в заметке стратеги во главе с Майклом Хартнеттом. Стратеги предпочитают держать облигации в первой половине 2023 года, а акции станут более привлекательными в последние шесть месяцев следующего года.

«Мы остаемся активами с медвежьим риском в первом полугодии, а во втором полугодии они станут бычьими, поскольку повествование смещается от «шоков» инфляции и ставок 2022 года к рецессии и кредитным «шокам» в первой половине 2023 года», — пишут стратеги.

Золото выросло третий день в протоколе ФРС. Драгоценный металл пострадал от агрессивной политики ужесточения денежно-кредитной политики центрального банка США для сдерживания инфляции, которая привела к росту доходности облигаций и доллара и, в свою очередь, привела к падению слитков примерно на 16% по сравнению с мартовским пиком.

На азиатских торгах акции материкового Китая показали худшую динамику, поскольку инвесторы сопоставили влияние рекордных случаев Covid-19 с признаками ослабления денежно-кредитных условий. Официальные комментарии, переданные в среду, показали, что Народный банк Китая разрешит банкам сокращать капитальные резервы для стимулирования роста.

Ключевые события этой недели:

  • ЕЦБ публикует отчет о своем октябрьском заседании по вопросам политики, четверг

  • Рынки акций и облигаций США закрыты в связи с праздником Дня Благодарения, четверг

  • Рынки акций и облигаций США закрываются рано, пятница

Некоторые из основных движений на рынках:

Акции

  • Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,3%, поднимаясь третий день подряд, это самая длинная победная серия с 8 ноября по состоянию на 14:33 по нью-йоркскому времени.

  • Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса выросли на 0,2%, поднимаясь третий день подряд, что стало самой длинной полосой побед с 8 ноября.

  • Индекс MSCI World вырос на 0,4%, поднимаясь третий день подряд, что стало самой длинной победной серией с 8 ноября.

Валюты

  • Спотовый индекс доллара Bloomberg упал на 0,2%, падая третий день подряд, что стало самой длинной полосой неудач с 8 ноября.

  • Евро немного изменился на уровне 1,0405 доллара.

  • Британский фунт вырос на 0,5% до самого высокого уровня с 12 августа.

  • Японская иена выросла на 0,8% до самого высокого уровня с 26 августа.

Криптовалюты

  • Биткойн вырос на 0,6% до 16 566,67 долларов.

  • Эфир вырос на 2,9% до 1203,05 доллара.

Облигации

Товары

  • Нефть West Texas Intermediate мало изменилась

  • Фьючерсы на золото выросли на 0,5%, больше, чем при закрытии с 11 ноября.

Эта история была подготовлена ​​при содействии Bloomberg Automation.

–При содействии Аллегры Кателли.

Самое читаемое издание Bloomberg Businessweek

© 2022 Блумберг ЛП

Leave a Comment