Администрация президента Джо Байдена тихо одобряет план строительства крупнейшего в стране экспортного терминала нефти у побережья Мексиканского залива в Техасе.

Администрация Байдена одобрила планы строительства крупнейшего в стране экспортного терминала нефти у побережья Мексиканского залива в Техасе, что добавит 2 миллиона баррелей в день к экспортным мощностям США.

Видео выше из похожей истории.

Разрешение Морской администрации Министерства транспорта было внесено в федеральный реестр в понедельник без какого-либо публичного объявления, на следующий день после завершения ежегодной климатической конференции Организации Объединенных Наций в Шарм-эль-Шейхе, Египет.

Earthworks, экологическая некоммерческая организация, во вторник заметила подачу и обнародовала одобрение нефтяного терминала морского порта.

«Президент Байден не может руководить борьбой с изменением климата, защитой общественного здоровья или отстаиванием экологической справедливости, одновременно позволяя компаниям, работающим на ископаемом топливе, зафиксировать десятилетия добычи ископаемого топлива», — заявила старший политический защитник группы Келси Крейн.

В своем 94-страничном решении Морская администрация написала: «Строительство и эксплуатация порта отвечает национальным интересам, поскольку проект принесет пользу занятости, экономическому росту, устойчивости и безопасности энергетической инфраструктуры США. Порт станет надежным источником сырой нефти союзникам США в случае нарушения рынка».

Этот шаг администрации стал важным шагом вперед для экспортного сектора, который быстро рос с тех пор, как США разрешили продажу сырой нефти за границу в 2015 году, в том же году, когда США помогли выступить посредником в Парижском соглашении по климату, призывающем к резкому сокращению мировых запасов ископаемого топлива. выбросы.

СМОТРИТЕ СВЯЗАННУЮ ИСТОРИЮ: эксперт UH говорит, что выпуск Байденом 15 миллионов баррелей нефтяного резерва не будет иметь значения для насоса

Морской экспортный терминал нефти, первый из четырех, предложенных на побережье Мексиканского залива, который был одобрен, обеспечит дальнейший рост добычи сланцевой нефти в США и ее глобального потребления, что нанесет существенный ущерб целям Белого дома по резкому сокращению выбросов углерода. 2030 год.

«Президент Байден подтвердил лидерство Соединенных Штатов в борьбе с изменением климата», — заявил Белый дом перед климатической конференцией ООН в Египте в этом месяце. «Президент выполняет свои обещания первого дня, позволяя Соединенным Штатам достичь наших амбициозных целей в области климата».

В июльском заявлении Морской администрации на 890 страницах говорится, что нефть, перерабатываемая на нефтяном терминале морского порта, будет создавать выбросы парниковых газов, равные 233 миллионам тонн двуокиси углерода в год (около 4% от общего объема выбросов США в 2020 году).

Утверждение морского нефтяного терминала у побережья Фрипорта, примерно в 50 милях к югу от Галвестона, дало его корпоративным разработчикам – Enterprise и Endbridge – явное лидерство в гонке по строительству первого нового морского экспортного терминала в Персидском заливе. Это было первое одобрение агентства, после трехлетнего процесса проверки.

По словам Джеймса Коулмана, который преподает энергетическое право в Южном методистском университете в Техасе, одобрение экспортного терминала представляет собой подход «невмешательства», который администрация Байдена приняла к проектам нефтяной инфраструктуры после победы в Белом доме на обещаниях заблокировать расширение трубопровода.

«Они продолжают просить нефтяную промышленность расширить производство и построить больше нефтеперерабатывающих заводов. И все же они говорят, что нам нужно постепенно отказываться от ископаемого топлива», — сказал Коулман. «То, что они сказали, кажется противоречивым».

Агентство по охране окружающей среды одобрило проект в прошлом месяце — также без публичного объявления — что побудило активистов побережья Мексиканского залива организовать акцию протеста в Вашингтоне, округ Колумбия, которая закончилась четырьмя арестами на прошлой неделе.

«Я крайне разочарована», — сказала Мелани Олдхэм, основатель организации «Граждане за чистый воздух и чистую воду» в округе Бразория, где предлагается проект. “[Transportation] Госсекретарь Пит Буттиджич и президент Байден решили не быть лидерами в области изменения климата».

Агентство по охране окружающей среды не ответило на неоднократные запросы о комментариях. В то время как его одобрение нового терминала 7 октября изложило опасения по поводу изменения климата и экологической справедливости, оно не объяснило, почему агентство решило одобрить проект.

«На прошлой неделе они были в Египте, говоря всему миру, что пришло время для действий по борьбе с изменением климата. На этой неделе они запирают нас в разрушающем климат чудовище, по крайней мере, на целое поколение», — сказал Джеффри Джейкоби, заместитель директора Texas Campaign. для окружающей среды.

По данным Морской администрации, проект расширит терминал в районе Хьюстона, которым управляет Enterprise, и соединит его с новым береговым сооружением площадью 140 акров недалеко от Фрипорта с емкостью хранения 4,8 миллиона баррелей. Оттуда два 36-дюймовых подводных трубопровода пройдут к новому глубоководному порту в 30 милях от берега, где два 24-дюймовых плавучих шланга для сырой нефти будут погружать ее на крупнейший в мире класс танкеров для сырой нефти.

По крайней мере, 14 гигантских насосов общей мощностью 86 000 лошадиных сил потребуются для перекачки нефти из Хьюстона во Фрипорт, а затем на морской терминал.

По данным Морской администрации, проект создаст 62 постоянных рабочих места, а также до 1400 временных рабочих мест в строительстве.

Проект направлен на повышение эффективности экспорта нефти с побережья Техаса, где небольшие танкеры в настоящее время переправляют нефть из прибрежных складов на более крупные суда, которые ждут в более глубоких водах, в нескольких милях от берега.

Он будет перерабатывать больше нефти, чем крупнейший экспортный терминал США, действующий в настоящее время, Moda Ingleside Crude Export Terminal, принадлежащий Enbridge в Техасе, который перевозит до 1,6 млн баррелей в день в порту Корпус-Кристи, главном порту страны для экспорта нефти.

«По сравнению с объектами и процессами, используемыми сегодня, этот проект создаст более безопасный и эффективный механизм экспорта нефти и сыграет ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности США», — говорится в заявлении представителя Морской администрации.

Решение администрации определило ряд завершающих шагов по получению лицензии и началу строительства Нефтяного терминала Морского порта.

Планы по развитию оффшорного нефтяного сектора датируются снятием запрета на экспорт нефти в декабре 2015 года, сказал Джордан Блюм, главный редактор Hart Energy в Хьюстоне. Но усилия потеряли импульс в 2020 году, когда пандемия COVID-19 привела к падению мирового спроса на нефть.

Теперь, когда спрос резко вырос, а цены стремительно растут, развитие экспортного сектора идет вперед. Одобрение Морской администрации дает Нефтяному терминалу Морского порта явный лидер среди подобных проектов.

«По сути, это была большая гонка, чтобы построить их», — сказал Блюм. «Не все эти проекты будут построены, поэтому очень важно быть первопроходцем».

Нефтяной терминал морского порта надеется начать работу к концу 2025 года. По словам Блюма, когда это произойдет, он первоначально будет использовать менее эффективные береговые терминалы в Хьюстоне и Корпус-Кристи. Со временем это позволит увеличить добычу нефти на месторождениях сланцевой нефти в Техасе и за его пределами.

«Это позволит продолжить увеличение производства. Это будет стимулировать увеличение производства, но это не будет похоже на выключатель», — сказал Блюм.

Texas Tribune — это некоммерческая беспартийная медиа-организация, которая информирует техасцев — и взаимодействует с ними — о государственной политике, политике, правительстве и проблемах штата.

.

Leave a Comment