Автопроизводители говорят, что 70% моделей электромобилей не имеют права на налоговую льготу в соответствии с законопроектом Сената.

Покупатели большинства моделей электромобилей не будут претендовать на налоговую льготу в размере 7500 долларов в соответствии с предложением демократов в Сенате США.

Об этом сообщает группа крупных автопроизводителей.

Автопроизводители были в частном порядке обеспокоены требованиями предложения к аккумуляторным батареям транспортных средств и критически важному минеральному составу, которые должны быть получены из Соединенных Штатов.

По словам Джона Боззеллы, главы Альянса автомобильных инноваций, предложение сенаторов Чака Шумера и Джо Манчина от 27 июля сделает 70% американских электрических, подключаемых гибридов и электромобилей на топливных элементах неприемлемыми после прохождения.

AMAZON И RIVIAN НАЧАЛИ ПРОИЗВОДИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ФУРГОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ

Сенаторы Джо Манчин и Чак Шумер

Сенатор Джо Манчин, демократ из Западной Вирджинии и лидер большинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк). (Кент Нисимура / Los Angeles Times через Getty Images / Getty Images)

Группа представляет, среди прочего, General Motors, Toyota Motor и Ford Motor.

«Ни один из них не сможет претендовать на полный кредит, когда вступят в силу дополнительные требования к источникам», — сказал он.

Автопроизводители хотят значительных изменений в предложении, которое является частью более крупного законопроекта о ценах на лекарства, энергии и налогах.

Штаб-квартира GM в Детройте

Новый логотип GM на фасаде штаб-квартиры General Motors в Детройте, штат Мичиган, 16 марта 2021 года. (REUTERS/Ребекка Кук/Фото Reuters)

Без налоговой льготы автомобили становятся более дорогими для американских потребителей.

Президент Байден поставил перед собой цель, чтобы к 2030 году половина всех новых автомобилей были электрическими или подключаемыми гибридными моделями.

КОМПАНИЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ РАСКРЫВАЕТ, ПОЧЕМУ ЛЮДИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКУПАЮТ ЭЛЕКТРАВТОМОБИЛИ

Анализ, проведенный Бюджетным управлением Конгресса в среду, показал, что только 11 000 новых электромобилей будут использовать кредит в 2023 году.

Фотография зарядной станции Walmart

Walmart и Electrify America объявили, что к магазинам в 34 штатах добавлено более 120 зарядных станций. (Уолмарт)

Офисы Манчина и Шумера не сразу прокомментировали ситуацию. Сенат может проголосовать по законопроекту уже в субботу.

Законопроект включает в себя растущие требования к проценту компонентов батареи, происходящих из Северной Америки, в зависимости от стоимости. После 2023 года он запретит батареи с любыми китайскими компонентами.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Группа предпочла бы более постепенный ввод в действие компонентов батареи, критически важных минералов и требований к окончательной сборке.

Агентство Reuters внесло свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment