Авиакомпании отменяют тысячи рейсов из-за урагана для американских путешественников

В пятницу планы поездок десятков тысяч пассажиров были перевернуты после того, как авиакомпании отменили около 1400 рейсов в США из-за грозы, обрушившейся на восточное побережье.

По данным службы отслеживания FlightAware, еще 6300 рейсов были задержаны ранним вечером, что добавило еще больше хаоса в планы поездок на выходные.

Это был второй день серьезных сбоев подряд и худший день для отмен с середины июня.

Три крупных аэропорта в районе Нью-Йорка и национальный аэропорт Рейгана за пределами Вашингтона, округ Колумбия, зафиксировали наибольшее количество отмен.

American Airlines отменила около 250 рейсов, или 7% своего расписания. Компания Republic Airways, которая эксплуатирует самолеты меньшего размера для American Eagle, Delta Connection и United Express, отменила примерно 25% своих рейсов.

По данным Федерального авиационного управления, грозы останавливали или задерживали ранние вечерние рейсы в Нью-Йорке, Бостоне, Вашингтоне, округ Колумбия, Филадельфии, Балтиморе и Денвере.

В четверг было отменено около 1200 рейсов в США, что составляет 4,6% от всех запланированных.

Этим летом путешественники пострадали от массовых отмен и задержек рейсов. Путешествия восстановились быстрее, чем ожидалось — примерно до 88% допандемического уровня в июле — и авиакомпании не смогли достаточно быстро увеличить штат сотрудников. Они сокращают расписание, пытаясь сделать оставшиеся рейсы более надежными.

Авиакомпании, летающие в США, пережили плохой июнь, отменив более 21 000 рейсов, или 2,7%, по сравнению с 1,8% в июне 2019 года, прежде чем авиакомпании подтолкнули работников к увольнению во время пандемии. Однако в июле у авиакомпаний дела пошли лучше, отменив около 14 000 рейсов, или 1,8%.

Задержки были более постоянными — более 23% как в июне, так и в июле.

.

Leave a Comment