Аарон Джадж из New York Yankees совершил 50-й хоумран, став 10-м игроком MLB, сделавшим это дважды

АНАХЕЙМ – 434-футовая поездка от питчера «Ангелов» Райана Тепера вписала имя Аарона Джаджа в учебники истории высшей лиги в понедельник вечером, поскольку отбивающий из «Нью-Йорк Янкиз» стал лишь 10-м игроком в истории MLB, который провел несколько сезонов с 50 хоумранами.

Аншлаговая толпа на стадионе «Энджел» из 44 537 человек, в которую входили его родители и множество фанатов «Янкиз», приветствовала уроженца Калифорнии Джаджа «Самым ценным игроком!». припев, когда он кружил по базам после своего одиночного выстрела в восьмом иннинге, который отразился от водопада в левом центре поля и сократил дефицит «Нью-Йорка» до одного при поражении 4–3.

Сейчас Джадж близок к тому, чтобы совершить 63 хоумрана в этом сезоне, если предположить, что он будет играть во всех оставшихся играх Янки.

«Это просто еще один номер», — сказал Джадж, которого в понедельник намеренно дважды обошли, прежде чем углубиться. «Это здорово, но я немного расстроен, что мы проиграли. Это близкая игра, которую мы могли бы выиграть».

В 2017 году во время своей кампании «Новичок года» Джадж забил 52 длинных мяча, установив рекорд новичка, который был побит два года спустя, когда Пит Алонсо набрал 53 мяча за «Нью-Йорк Метс».

Джадж теперь присоединяется к Бэйб Рут (четыре) и Микки Мантлу (два) в качестве третьего члена легендарной франшизы «Янкиз», который провел несколько сезонов с 50-ю Хомерами в тонкой полоске. У Алекса Родригеса был один такой сезон, когда он играл за «Янкиз» (2007 год, с 54 хомерами) и два других в составе «Техас Рейнджерс».

Игроки «Янкиз» провели 10 сезонов с 50 хоумранами, больше, чем в любой другой франшизе MLB, а следующей ближайшей командой была «Чикаго Кабс» (пять). Ни в одной другой франшизе их больше двух.

Джадж становится лишь седьмым игроком в истории MLB, совершившим 50 хоумранов до начала сентября; Последним игроком, сделавшим это, был нынешний товарищ по команде Джанкарло Стэнтон, который к 29 августа записал 51 хоумран во время своего сезона MVP Национальной лиги 2017 года с 59 игроками в составе «Майами Марлинз».

«Сейчас 50, и сейчас август», — сказал менеджер «Янкиз» Аарон Бун. «Трудно представить себе, насколько невероятный сезон у него был на данный момент. В тот раз, когда они сделали ему подачу, он попал в цель. То, что он делает, действительно особенное».

«В прошлом месяце будет весело посмотреть, на что он способен», — добавил Стэнтон. «Я думаю, что он собирается сделать что-то невероятное. Он уже сделал это. У нас есть еще месяц, чтобы посмотреть».

Судья ростом 6 футов 7 дюймов, который набирает 293/0,393/0,665 с 110 ИКР, гонится за рекордом Янкиз за один сезон в 61 хоум-ране, установленным Роджером Марисом в 1961 году. Марис зафиксировал 51 хомер к концу сезона. Август во время его легендарного сезона 1961 года.

«Я не преуменьшаю этого. Я просто не люблю говорить цифры», — сказал Джадж. «Мы можем говорить о цифрах и обо всем таком, когда сезон закончится, мы можем пересмотреть его, но сейчас самое важное для меня — это одержать несколько побед».

Ангелы сдерживали янки с помощью двусторонней звезды и действующего MVP Американской лиги Шохей Отани, который сломал ничью с двумя очками в пятом иннинге со своим 29-м Хомером, сделав два рывка к правому центру. Согласно Caesars Sportsbook, в понедельник вечером у Джаджа (-900) и Отани (+600) были самые короткие шансы выиграть AL MVP в этом году, за ними следуют Хосе Рамирес из Кливленда (+8000) и Йордан Альварес из Хьюстона (+8000).

Присутствовало много фанатов «Янкиз», так много, что Джадж назвал это «домом вдали от дома», и каждый раз, когда Ангелы намеренно вели его, было слышно улюлюканье. Но и для Отани атмосфера была веселой. скандирование MVP предназначалось для судьи.

«Мне приятно играть перед такой толпой, — сказал Отани через представителя команды. — Неважно, за кого они болеют, я получил массу удовольствия от игры». ‘

В социальных сетях стало вирусным видео, на котором видно, как Джадж в бейсбольной клетке предсказывает, что он собирается совершить 50 хоумранов. Его предсказание совпало с числом, он просто ошибся годом.

«Чувак, этому видео уже пару лет, — сказал Джадж. — Я немного опоздал с этим. Я пропустил это, какой бы это ни был год, может быть, 19-й. Как я уже сказал, я стараюсь не думать об этом. В межсезонье можно мечтать. Вы записываете цели и вещи, которые хотите выполнить в течение года, но как только сезон начинается, вы начинаете соревноваться. Речь идет о попытке зафиксировать как можно больше побед».

ESPN Stats & Information и Associated Press внесли свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment